苍松小雕

Vedo negli occhi tuoi laghi e foreste che non avrei visto mai se non vedevo te.

【天然呆组】《 龙与少年 》(1)

*龙耀×祭司伊
*可能有ooc误喷
*老王下章就正式出场了

第一章

“你说祭司大人他还好吗?从主祭大人拿邀请函给他以后他已经发呆了快一天了。”
“不清楚呢,不过能去精灵族举办的盛宴也是真是羡慕。”
门口的守卫七嘴八舌的议论着,屋内的少年不由的捂住了耳朵。
被称作祭司大人的他叫费里西安诺•瓦尔加斯,和他身为主祭的哥哥罗维诺•瓦尔加斯是目前是西方名声与灵力最为强大的祭司。
不过这大半部分名声都来源于瓦尔加斯这个名字。
作为目前历史最悠久的祭司家族,费里深刻的怀疑自己是否是被捡来的。
主持驱魔仪式结果自己被魔物追着跑,为南部地区给一位河神主持祭祀,结果因为弄错了步骤惹恼了守护河流的巨蛇,差点淹了整个镇子。
最后还是身为前任祭司的爷爷凯撒•瓦尔加斯出手才避免酿成大祸。
自己唯一能主持好的只有祈雨的仪式还有祈祷丰收的祭典。
费里看着桌子上那封牛皮纸写的信,这是今年妖精盛宴的邀请函,邀请的是他和他的哥哥。
所谓妖精的盛宴就是字面意思——妖精们举办的盛大宴会。唯一不同的是参与者不只是精灵,也有一些力量强大的妖和龙族或者是灵力强大,拥有威名权利的人类。
而他们就是属于前者,拥有强大灵力的人类一般都会高于超于普通人的地位,但是相对的是对于妖而言他们的血肉就像是能快速提高力量的灵丹妙药。
就像是来自东方的故事里的唐僧需要那三个徒弟一样,他们需要能保护自己的东西。
在西方对于这种护卫的称呼是使魔,以物品或者约定与兽妖或是龙族,精灵达成雇佣关系而对于他们专用的称呼。
就像他哥哥以安稳的栖息地为代价与一只百年修为的妖狼达成契约一样。虽然是一只没能拥有人形妖族但是作为守卫已经足够了,况且以他哥哥的力量一般妖族也不敢动他,更何况是现在的和平时代。
不过再和平的年代也不免有一些恶意念头的人在,妖也不例外。
对于这件事也让自己几位友人想破了头脑,其中一位甚至得了严重的胃病,还专门雇佣了一位来自东方岛国的佣兵保护自己。
几日后便是宴会举行的时候了,往年他一般是不参加的,今年不知为何邀请函上特意指名了要他们俩的名字。
门外传来了厨师招呼着吃晚饭的声音,今天的晚饭吃的是他最喜欢的肉酱意面。注意力自然而然就轻易的从宴会的事情上被转移了。
今天还有几位客人来,弗朗西斯哥哥还给他带了他最喜欢的气泡酒。
千百里之外,赤金色鳞片的巨龙从高山上腾飞而起,卷起一阵尘土后消失在云层之中。
几个黑发的孩童在不远处仰头看着天空,挥着手对巨龙消失的方向说着“大哥一路顺风!”

评论(7)

热度(39)